Créer un utilisateur

Ajoutez de nouveaux utilisateurs à votre workspace avec un profil, des assignations d'équipes et un accès aux produits.

Lorsque vous créez un utilisateur, vous définissez son profil de base, lui donnez accès via des équipes ou des produits et appliquez une politique de sécurité.

Le formulaire de création d'un nouvel utilisateur avec ses sections Profil, Équipes de l'utilisateur, Accès aux produits et Sécurité & Politique

Créer un nouvel utilisateur

1
Ouvrir le formulaire de création

Allez dans Administration > Utilisateurs et cliquez sur Créer un utilisateur.

2
Remplir le profil

Dans la section Profil :

  • Saisissez un nom d'utilisateur (doit être unique ; le système valide en temps réel)
  • Saisissez le prénom et le nom
  • Saisissez une adresse e-mail (doit être unique)
3
Assigner des équipes

Dans la section Équipes de l'utilisateur, cliquez sur Ajouter une équipe et sélectionnez une ou plusieurs équipes. L'utilisateur hérite de l'accès aux produits et des rôles de chaque équipe.

4
Accorder l'accès aux produits

Dans la section Accès aux produits, cliquez sur Ajouter un produit pour donner à l'utilisateur un accès direct à un produit spécifique, puis choisissez un rôle (Administrateur, Bêta testeur, Rapporteur, Superviseur ou Testeur). Les produits assignés directement affichent Ajouté manuellement comme source d'accès.

Un utilisateur doit avoir accès à au moins une équipe ou un produit avant de pouvoir être créé. L'appartenance à une équipe accorde automatiquement l'accès aux produits, il n'est donc pas toujours nécessaire d'ajouter des produits directement.

5
Définir la politique de sécurité

Dans la section Sécurité & Politique, choisissez une politique de sécurité. Par défaut, c'est la politique par défaut de votre workspace qui s'applique et définit le niveau de sécurité de connexion du compte.

6
Enregistrer

Cliquez sur Créer l'utilisateur pour ajouter l'utilisateur.

Le système détecte si vous ajoutez un utilisateur qui existe déjà dans votre workspace. Si son nom d'utilisateur ou son e-mail correspond à un utilisateur existant, le formulaire bascule en mode "ajouter à l'opérateur" et pré-remplit son profil depuis le système.

Last updated on